KBS 2 "편스토랑" / 오윤아
♤ 재료
얼린 두부 300g, 감자전분 3T, 맛술 1T, 소금 0.5t, 후추가루 0.5t,
대파 1/2대, 다진 마늘 1T, 식용유 약간, 통깨 약간.
*양념 소스 : 고추장 1T, 케첩 2T, 맛술 4T, 올리고당 4T, 진간장 2T,
매실청 2T, 굴소스 2T, 후추 약간.
♤ 요리법
1. 얼린 두부는 따뜻한 물에 10분 해동한후 키친타월로 물기를
제거한다. → 주사위 모양으로 자른다.
2. 위생백에 두부, 감자전분 3T, 맛술 1T, 소금 0.5t, 후추가루 0.5t를
넣고 버무린다.
3. 볼에 위의 양념소스 재료를 섞어 준비.
4. 달군 팬에 식용유 두르고, 두부를 올려 노릇하게 구워 놓는다.
5. 달군 팬에 잘게썬 대파와 다진 마늘을 넣고 볶다가 구운 두부를
넣고 볶는다.
6. ⑤에 양념 소스를 넣고 볶는다.
7. 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
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