요리 : 이연복
♤ 재료
새우 10마리, 감자 전분, 계란, 생수, 식용유, 파, 마늘, 양파,
굴소스, 설탕, 케찹, 식초, 고추기름, 두반장.
♤ 요리법
1. 새우의 물기를 완전히 제거하고, 안쪽에 칼집을 살짝
넣어준 후, 똑똑 소리가 나도록 위에서 누른다.
2. 튀김옷 : 감자 전분 1C, 물 1/3컵, 계란 1/2T, 식용유 1/3C을
섞는다.
3. 튀김용 프라이팬에 기름을 넣고, 중불로 달군다.
4. 마늘 3알, 대파 1대, 양파 1/3을 다진다.
5. 프라이팬의 기름이 최소 130도 이상 (적정 온도 180도) 되면,
새우에 튀김옷을 묻혀 초벌하고, 1~2분 정도 후에 다시 튀긴다.
재벌 시, 기포가 줄어들면 새우를 꺼내 따로 그물 채에 올려
놓는다.
6. 새로운 넓적한 프라이팬에 고추기름 3T와 다져놓았던 파, 마늘,
양파, 케첩 4T을 넣고 볶는다.
7. 물 1C, 설탕 3T, 굴 소스 1T, 두반장 1/2T, 식초 3T을 넣고 간을
본다. → 간이 맞으면 전분 물을 조금씩 풀면서 넣어 농도를 맞춘다.
8. 튀긴 새우 위에 소스를 뿌려 완성.
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