서정아의 건강 밥상
♤ 재료
양상추(로메인), 새싹채소, 피망(빨강ㆍ노랑), 당근(파프리카),
파인애플, 방울 토마토, 청포도, 아보카도, 고수, Rice paper, 김.
* 양념장 : 간장, 원당, 레몬즙, 쌀식초, 할라피뇨, 양파다짐,
당근(파프리카) 다짐, 구은 두부.
♤ 요리법
1. 위의 채소 재료들을 채친다.
2. 양념장
- 레몬 간장 소스 : 간장 1/4C, 원당 1/4C, 레몬즙 2T, 쌀식초 2T,
당근(파프리카) 다짐 1T, 할라피뇨 1T, 양파 다짐 1T을 섞는다.
- 땅콩 소스 : 땅콩 버터 1/3C, 간장 2T, 메이풀 시럽 2T, 첨기름 1T,
래몬즙(식초) 2T, 마늘 다짐 2알, 물 3T를 섞는다.
※ Rice paper는 찬물에 적셔도 된다.
※ Clara의 의견 : 재료에 새우나 고기 종류를 곁들여도 좋을것 같다.
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