취미ㆍ생활/요리

[요리] 양파 Wine

clara40 2016. 6. 14. 09:18


               양파 Wine


           


 만드는 법            

1. 양파를 4등분(等分)하여 와인에 자박하게       
   잠기게 한다.
2. 2~3일 상온(常溫)에서 두고 숙성시킨다.       
3. 양파를 건져내고, 와인을 냉장 보관한다.       
4. 소주 잔에 하루에 2 ~3 번 마신다.       

와인 한병에 중간 크기의 양파 4-5개 정도가       
   알맞다

  효능      
- 당뇨병의 혈당치와 혈압이 정상화 된다       
- 얼굴 화끈거림ㆍ갱년기 수족냉증 정상화.       
- 무릎 통증 해소ㆍ관절 완치.       
- 몸무게 10kg 감량.
- 이명증 개선ㆍ침침한 눈이 밝아짐.
- 비문증(눈에서 모기가 날아 다니는것 처럼 보이는 증상) 해소       
- 변비ㆍ소변통두통 해소.       
- 백발주름살 감소.       
- 성기능 회복 및 증강.