양파 Wine
만드는 법
1. 양파를 4등분(等分)하여 와인에 자박하게
잠기게 한다.
2. 2~3일 상온(常溫)에서 두고 숙성시킨다.
3. 양파를 건져내고, 와인을 냉장 보관한다.
4. 소주 잔에 하루에 2 ~3 번 마신다.
* 와인 한병에 중간 크기의 양파 4-5개 정도가
알맞다
효능
- 당뇨병의 혈당치와 혈압이 정상화 된다
- 얼굴 화끈거림ㆍ갱년기 수족냉증 정상화.
- 무릎 통증 해소ㆍ관절 완치.
- 몸무게 10kg 감량.
- 이명증 개선ㆍ침침한 눈이 밝아짐.
- 비문증(눈에서 모기가 날아 다니는것 처럼 보이는 증상) 해소
- 변비ㆍ소변통ㆍ두통 해소.
- 백발ㆍ주름살 감소.
- 성기능 회복 및 증강.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 피스타초 오렌지 흰살 생선 (정혜경) (0) | 2016.07.13 |
---|---|
[요리] 호두ㆍ검은 깨죽 (정혜경) (0) | 2016.07.07 |
[요리] 멸치 요리 (0) | 2016.07.03 |
[요리] 샐러리 당근 피클 (0) | 2016.06.10 |
[요리] 생선 양배추 샌드위치 (정혜경) (0) | 2016.06.09 |