10대 건강 식품
- Mayor Clinic 제공-
1.사과
콜레스테롤과 혈당 수치를 낮출수 있는 섬유질인 펙틴을
함유하고 있다. 또한 체세포를 보호하는 항산화제인
비타민C가 풍부하다.
2. 아몬드
섬유소 리보플라빈ㆍ마그네슘ㆍ철분ㆍ비타민Eㆍ천연
항산화제 등 영양소의 보고이며, 특히 심장 건강에 좋다.
3.브로콜리
칼슘ㆍ칼륨ㆍ폴산ㆍ섬유소 등이 풍부하고 이외에도
당뇨ㆍ심장 질환과 일부 암을 예방하는 물질인 식물
영양소를 함유하고 있다. 또 베타카로틴ㆍ비타민C의
우수한 공급원이다.
4.블루베리
저 칼로리 식품으로, 섬유질ㆍ항산화제ㆍ식물 영양소
등이 풍부하다. 규칙적인 섭취는 단기간 기억을 개선
하고 노화와 관련된 세포 손상을 감소시켜 준다.
5.붉은 콩
항산화 단백질ㆍ식이 섬유등 우수한 저지방 식품이다.
이들은 철분ㆍ마그네슘ㆍ인ㆍ칼륨ㆍ티아민 등의 주요
공급원이다.
6.연어
심장에 좋은 오메가 3 지방산의 우수한 공급원이다.
포화지방과 콜레스테롤 률이 낮고 단백질이 풍부하다.
7. 시금치
비타민A가 많고 칼슘ㆍ폴산ㆍ철분ㆍ마그네슘ㆍ
리보플라빈ㆍ비타민C 등의 주요 공급원이다.
면역 시스템을 강화하고, 항암 효과에도 도움이
되는것으로 알려졌다.
8. 고구마
베타카로틴ㆍ비타민Cㆍ섬유소ㆍ비타민 B6ㆍ
칼륨이 풍부하며, 지방이 없다.
9. 채소 주스
비타민ㆍ미네랄등 영양소가 풍부해
다이어트에 좋다
10. 맥아
영양소가 집중된 식품으로, 마그네슘ㆍ인ㆍ철분ㆍ아연
등의 우수한 공급원이다. 시리얼ㆍ요구르트ㆍ샐러드
등에 넣거나 빵 등에 첨가해 섭취하면 좋다.
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