매콤 Multi Sauce
재료 : 식용유 2컵, 물엿3컵, 설탕 소주잔 1컵, 진간장 소주잔 3/4컵
고추장 한컵반, 고추기름 한컵, 매실청 반컵
요리법 :
1. 냄비에 모든 재료를 넣고 잘 섞는다.
2. 센불로 젓다가 끓어 오르면 30초 이내로 불을 끈다.
진미채
요리법 :
1. 진미채를 2분간 찐후 채반에 널어 말린다..
2. 프라이팬에 매콤 멀티 소스를 부어준 후 살짝 풀어질
정도만 데운다. 소스가 풀어지면 진미채에 부은후 잘
섞어준다.
* 진미채에는 단맛과 코팅이 되어 있고, 식중독 균이 많이
붙어있으므로 한번 쪄주면, 살균 + 수분 보충의 일거양득의
효과를 볼 수 있다.
생선 강정
재료 : 흰살 생선 (동태, 대구, 삼치 등)
요리법 :
1. 흰살 생선에 기본 밑간(소금, 후추)을 한 뒤 녹말을 묻힌다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고, 튀김옷 입힘 생선을 기름에 튀겨준다.
3. 프라이팬에 매콤 멀티 소스를 약불에서 데워준다.
4. 생선 튀김을 넣고 매콤 멀티소스에 버무려 준다.
더이상 가열하지 않고 남은 열로 조리한다.
5. 쪽파를 썰어서 고명으로 얹어준다.
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