백화점 명품 반찬 3
(고기요리 기본소스ㆍ떡갈비ㆍ너비아니 구이)
- TV 조선 "만물상" / 선미자 -
고기 요리 기본 소스
재료 : 간장, 설탕, 다진 마늘, (참기름, 깨소금, 후추, 설탕)
요리법 :
1. 간장 100g, 설탕 50g, 다진마늘 25g을
섞어준다.
(간장4 : 설탕2 : 다진 마늘1)
2. 참기름 25g, 깨소금 25g, 후추는 개인의 취향에 따라서
추가한 후 잘 섞는다.
떡갈비
요리법 :
1.다진 소고기 500g에 다진 차돌박이 100g을
섞는다.
2. 볶은 양파(잘게썬)와 파를
넣는다.
3. 볶은 우엉(다져서)과 고기 소스를 넣고 치댄다.
4. 찹쌀 가루를 넣고 다시 치댄다.
5. 둥글 납작하게 모양을 잡는다.
6. 팬에 기름을 두른후 떡갈비를 얹어 센 불에 재빨리 굽고
중ㆍ약불에서 속을 익힌다.
너비아니 구이
재료 : 등심살, 고기 소스
1. 넙적하게 썬 등심 살에 한장 한장 고기 소스를 바르고,
양념이 배도록 10분 정도 둔다.
2. 고기를 센 불로 구운후 중불로
낮춰서 익힌다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 초간단 Brunch (정혜경) (0) | 2016.12.17 |
---|---|
[요리] Waffle-와플 (정혜경) (0) | 2016.12.12 |
[요리] 백화점 명품 반찬 2 (매콤 Multi Sauce / 진미채 / 생선 강정) (0) | 2016.12.07 |
[요리] 백화점 명품 반찬 1 (Multi Sauce / 멸치 볶음) (0) | 2016.12.07 |
[요리] 통밀가루 허니 맥주빵 (정혜경) (0) | 2016.12.03 |