취미ㆍ생활/요리

[요리] 새우 잣 소스 냉채

clara40 2018. 2. 12. 10:49


 새우 잣 소스 냉채 



                             재료 

  자숙새우 500g, 오이 2개+소금 1/2t, 배 1/2개, 깐밤 10개   

                   * 새우 밑간 : 맛술 1/2T, 설탕 1t, 식초 1/2T, 소금 1/2t 

                   * 잣소스 : 레몬과육 1/2개, 마늘 2쪽, 잣 2T, 물 2T, 설탕 2T,

                                 식초 2큰T 소금 1t 


                  ♤ 요리법 

                       1. 자숙새우는 해동시켜서 끓는 물에 살짝 데친다. 머리를

                      자르고 껍질을 벗겨서 반으로 저미고, 등쪽 내장을 제거한후

                      밑간 한다

                  2. 오이는 반을로 잘라 가운데 씨를 제거하고 5mm두께 정도로

                      어슷하게 썰어 소금으로 20분 정도 재운후 짠다.

                            3. 밤과 배를 납작하게 썰어서 준비한다

                        4. 믹서에 분량의 잣소스 재료를 넣고  간다 . 

                             5. 모든 재료를 그릇에 담고 잣 소스를 뿌린다.

                       

                              [출처] 요리천사