삼겹살 조림 ♤ 재료 삼겹살 900g, 향신재료 (된장 1 ½T, 생강 1톨, 마늘 5쪽, 통후추 15알, 간장 1½T, 소금1t, 파2대, 월계수잎2장) * 조림장 ; 간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1½T, 물엿 2T, 생강즙 1/2T, 후추, 청주 2T ♤ 요리법 :
1.삼겹살을 큼직하게 잘라 향신 재료에 물 자작하게 넣고 삶는다. 찔러 보아 맑은 육즙이 나올때 까지~ 2. 팬에 조림장을 넣고 끓인다. 3. 은근한 불로 끓인 조림장에 고기를 놓고 굴려가며 조림장이 없어질 때까지 졸인다. 4. 대파와 깻잎을 채썰어 물에 담궈 놓는다. 5. 물기뺀 깻잎에 고기 썰은것을 담고, 조림장 남은것을 조금 뿌린후 파채를 얹는다.
[출처] 쿠킹맘
|
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] Avocado Oil (0) | 2018.03.02 |
---|---|
[요리] 연어 마요 샐러드 빵 (0) | 2018.02.26 |
[요리] 새우 잣 소스 냉채 (0) | 2018.02.12 |
[요리] 봄나물 요리 (0) | 2018.02.05 |
[요리] 알배추 동치미 (김하진) (0) | 2018.01.14 |