취미ㆍ생활/요리

[요리] 소고기 편채

clara40 2018. 3. 3. 10:05


                             소고기 편채

              

♤ 재료
(2~3인분)
고기(불고기ㆍ등심안심)300g, 적양파 1/2개, 빨강 노랑
초록 파프리카 각 1/2개, 영양부추1/4단, 팽이버섯1/2봉.
* 소스 : 간장 1T, 물 1T, 식초 1T, 설탕 1/2T, 연겨자 1t,
           다진 마늘 1t, 후추 - 모든 재료 섞는다.


♤ 요리법

1. 소고기는 약간의 참기름과 소금ㆍ후추로 밑간을 한다.

2. 적 양파와 파프리카는 채 썰고, 영양부추와 팽이버섯은 5센치

   길이로 썬다. 

3. 소고기 위에 썰어 놓은 야채를 올려 돌돌 만다.

      →   

 4. 팬에 기름을 두르고, 소고기 말이를 그릴팬에 굴려가며 굽는다.
    (팬에서 익힐 때 말아진 고기의 이음새 부분을 먼저 익힌다.)
 5. 접시에 소고기 편채를 담고 소스를 곁들인다. 






   


   
   




'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

[요리] 돼지고기 양념구이  (0) 2018.03.11
[요리] 백김치  (0) 2018.03.08
[요리] Avocado Oil  (0) 2018.03.02
[요리] 연어 마요 샐러드 빵   (0) 2018.02.26
[요리] 삼겹살 조림 (쿠킹맘)  (0) 2018.02.19