취미ㆍ생활/요리

[요리] 돼지고기 완자 간장 조림

clara40 2018. 3. 22. 18:22


              돼지고기 완자 간장 조림


 

♤ 재료

    돼지고기 (다짐) 150g, 양파 1/3개, 당근 ( 2cm 길이) 한토막,

    고추 2개, 두부 1/4모.

 

♤ 요리법

1. 두부는 면보에 싸서 물기를 제거한다.

2. 다진 돼지고기에 밑간을 해서 20분간 재워 둔다.

 * 밑간 - 청주 1 ½ T, 소금, 후추.

    달걀도 섞은후, 반죽을 동그랗게 빚는다.

3. 양파, 당근, 고추는 잘게 다져 놓는다.

4. 그릇에 으깬 두부, 다진 돼지고기, 다진 채소 섞고 소금 넣는다.

5. 양념장 : 간장 2 T, 고추가루 1 t, 매실액 1 T, 우스타소스 1/2 t ,

               물엿 1 t , 후추를 넣고 섞는다.

6. 팬에 기름을 두르고, 완자를 지진다.

7. 완자가 다 익으면, 양념장 넣고 살짝 조린다.


[출처]  쿡라이프  


.

 

 

 

 

 


'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

[요리] 또띠아로 만드는 Pizza  (0) 2018.03.24
[요리] 동치미  (0) 2018.03.23
[요리] 전복죽 (만물상 - 김선영)  (0) 2018.03.16
[요리] 열무 물김치  (0) 2018.03.13
[요리] 돼지고기 양념구이  (0) 2018.03.11