돼지고기 완자 간장 조림
♤ 재료
돼지고기 (다짐) 150g, 양파 1/3개, 당근 ( 2cm 길이) 한토막,
고추 2개, 두부 1/4모.
♤ 요리법
1. 두부는 면보에 싸서 물기를 제거한다.
2. 다진 돼지고기에 밑간을 해서 20분간 재워 둔다.
* 밑간 - 청주 1 ½ T, 소금, 후추.
달걀도 섞은후, 반죽을 동그랗게 빚는다.
3. 양파, 당근, 고추는 잘게 다져 놓는다.
4. 그릇에 으깬 두부, 다진 돼지고기, 다진 채소 섞고 소금 넣는다.
5. 양념장 : 간장 2 T, 고추가루 1 t, 매실액 1 T, 우스타소스 1/2 t ,
물엿 1 t , 후추를 넣고 섞는다.
6. 팬에 기름을 두르고, 완자를 지진다.
7. 완자가 다 익으면, 양념장 넣고 살짝 조린다.
[출처] 쿡라이프
.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 또띠아로 만드는 Pizza (0) | 2018.03.24 |
---|---|
[요리] 동치미 (0) | 2018.03.23 |
[요리] 전복죽 (만물상 - 김선영) (0) | 2018.03.16 |
[요리] 열무 물김치 (0) | 2018.03.13 |
[요리] 돼지고기 양념구이 (0) | 2018.03.11 |