들깨 드레싱
♤ 만드는법
1. 들깨가루 2T, 흑임자 1t, 식초 1T, 설탕 1T, 마요네이즈 1T,
양파 1/8개, 소금 조금, 요플레 3T (물 혹은 우유)를 mixer
기에 간다.
2. 농도를 요플레로 맞춘다. (물ㆍ우유로 대체 가능)
3. 기호에 맞게 설탕ㆍ식초 가감.
4. 통조림 옥수수를 넣을수도 있다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 뿌리 채소 요리 (0) | 2018.04.04 |
---|---|
[요리] 김치 만두 (0) | 2018.04.01 |
[요리] 또띠아로 만드는 Pizza (0) | 2018.03.24 |
[요리] 동치미 (0) | 2018.03.23 |
[요리] 돼지고기 완자 간장 조림 (0) | 2018.03.22 |