White Sauce
♤ 재료
버터 2T, 밀가루 2T, 소금 1/4t, 후추 조금, 우유 1.5컵
♤ 요리법
1. 팬에 버터를 넣고, 약한 불에 서서히 녹인다. → 밀가루를
넣고 주걱으로 빠르게 저어 준다. → 방울방울 거품이 생기
면서 끓기 시작하다가 어느 순간 물처럼 흐르게 된다.
2. 우유를 넣는다.
3. 멍울지지 않도록 중불에서 계속 저어주면서 끓인다.
Brown Sauce
♤ 재료
버터 1T, 양파 1/4 개,
당근 1/2개, 표고버섯 2장, 밀가루 1½T,
케첩 3T, 우스터 소스 1T, 육수 2C,
소금, 후추.
♤ 요리법
1. 양파ㆍ당근ㆍ표고버섯 을 채썬다.
2. 팬에 버터를 녹인후 썰어 놓은 야채를 뭉근한 불에서 약한
갈색이 나도록 볶는다.
3. 분량의 밀가루를 넣어서 다시 갈색이 나도록 볶는다.
4. 케첩과 우스터 소스를 넣고 볶는다.
5. 육수를 넣고 걸쭉하게 될때 까지
끓인다.
6. 되직해 졌으면 건더기를 건진다.
* 육수가 없을때는 cube 형태로 된것을 (외제 요리 재료 파는곳
에서 구입) 물에 녹여 쓰면 간편하다. 여러가지 종류가 나와 있다.
* 함박 스테이크나 동까스에 제대로 된 brown sauce를 뿌려 보자.
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