취미ㆍ생활/요리

[요리] 두부 덮밥

clara40 2018. 10. 5. 10:13


                                                                  두부 덮밥



재료
두부 300g, 양파 1/2개, 청홍 피망 1/2개씩, 고추씨 기름 2T, 마늘 1T,
육수또는 물 250ml, 굴소스 2T, 진간장 1T, 올리고당 1/3 t, 참기름,
통깨, 전분 1T.

* 매콤하게 먹으려면 청양고추를 넣어도 좋다.


요리법

1..두부는 사방 1.5cm 크기로 선다.

2. 달군 팬에 오일 조금 두르고, 두부를 노릇하게 굽는다. 구우면서

    소금을 조금 뿌려 밑간을 해준다. → 다 구워지면 덜어 내놓는다.

3. 다시 팬을 가열해서  고추씨 기름 2T 넣고, 마늘을 먼저 볶는다. 

     → 양파, 청홍 피망 썰어 놓은것 같이 볶는다 .

4. 볶은 야채에  육수 또는 물을 250ml 정도  부어 준다.

5. 끓이다가 구워낸 두부 넣고, 굴소스 2T, 진간장 1T, 올리고당 1/3 t  

    넣어 준다. 

6. 전분 1T에 물 1T 개어서 붓고, 참기름ㆍ후추 조금 뿌리고 저어준

   후에 불을 끈다. 부족한 간은 소금으로 해결. 

7.   밥 위에 얹어 비벼 먹는다.