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[요리] 유부 초밥 (김수미)

clara40 2018. 10. 18. 10:07


                           유부 초밥

          (김수미 - tvN '수미네 반찬')


   



요리법

1. 유부초밥에 들어갈 다진 소고기에 다진 마늘 1/2Tㆍ

   후추 약간ㆍ양조간장 1/2T설탕 1t 로 밑간을 해준다 .

   → 양념한 소고기는 쉽게 탈수 있으니, 약한 불에 저어

   가며 익힌다.

2. 밥 3공기 기준 밑간은 식초 1T 설탕 1½ t → 볶은

   고기도 밥에 넣고 섞는다.

3. 울외장아찌를 얇게 채를 썬 다음 작게 다진다.

    (울외장아찌 - 울외를 소금에 절여 수분을 빼 술지게미로 

   만든 자연 발효시킨 식품으로 군산의 특산물로 특히 유명하다.)

4. 잘게 썬 울외장아찌를 밥에 넣고 잘 섞어준다. 

5. 달군 팬에 올리브유를 두르고, 잔멸치를 볶는다. → 간장 1/2T,

   참기름 1T 넣는다. 

   (양조 간장은 멸치에 색이 날 정도로 조금만 사용하고, 꿀을 넣을

   경우 쉽게 탈수 있으니 불은 끈다.

6. 밥에 잔멸치를 넣고 함께 섞는다.  

   (멸치를 많이 넣으면 오히려 식감을 방해하니 적당히 넣는다.

7. 유부에 속만 넣으면, 유부초밥 완성.


[출처] https://comcomin.tistory.com/660 [★■ 일루와 ■★]