해물 냉 파스타
(최현석 - <tvN '수미네 반찬)
요리법
1. 냄비에 물을 끓이고, 소금을 약간 넣는다 . → 푸실리 파스타 290g
삶은후 올리브유를 발라 준비한다.
2. 불을 켜고 파프리카를 올려 굽는다. 껍질이 완전히 탈 때 까지 ~
→ 찬물에 넣었다가 손으로 살살 문질러 껍질을 벗긴다. → 씨를
제거하고, 키친타월로 물기를 닦는다. → 5cm 길이로 가늘고 길게
썬다.
3. 가리비 관자 10개를 삼등분으로 썬다음 끓는 물에 데친다.
4. 손질한 갑오징어를 세로로 이등분 한뒤 회를 뜨듯 얇게 포를 뜬다.
→ 살짝 삶는다
5. 달군 팬에 올리브유를 1/2T 두르고, 손질한 새우살을 넣고 볶는다.
(소금 약간)
6. 통마늘 5알은 얇게 편으로 썬다.
7. 볼에 익힌 해산물ㆍ채썬 파프리카ㆍ편으로 썬 마늘을 넣는다.
8. 스위트 바질 8g을 손으로 뜯어 넣는다.
9. 후추ㆍ소금을 넣고, 올리브유를 듬뿍 넣는다.
10. 쯔유(가다랑어 맛이나는 일본식 간장) 1/2T를 넣고 버무려 완성한다.
[출처] https://comcomin.tistory.com/661?category=0 [★■ 일루와 ■★]
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