취미ㆍ생활/요리

[요리] 묵은지 고등어 조림 (김수미)

clara40 2018. 10. 11. 09:53


                 묵은지 고등어 조림

                - TvN '수미네 반찬' -



재료

고등어 자반 1마리, 양파  1/2개, 청양고추  2개, 묵은지  1/2포기,

쌀뜨물 3컵, 파 1뿌리

* 양념장 : 쌀뜨물  1/2컵, 마늘 1t, 생강(생강가루) 조금, 맛술 2T

              고추가루 2T, 소금  조금, 설탕 1t


요리법

1. 웍에 쌀뜨물을 넣고 끓인다.

2. 묵은지를 넣고 끓인다.
3. 양파ㆍ고추파를 썰어 놓는다.
4. 양념장을 만든다.
5. 손질한 고등어를 적당히 자른다.
6. 묵은지가 반쯤 익으면, 고등어를 올린다.
    → 그 위에 양념장을 붓는다.
7. 계속 긇이다가 국물이 자박자박 해지면 불을 끈다.


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