묵은지 고등어 조림
- TvN '수미네 반찬' -
재료
고등어 자반 1마리, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 묵은지 1/2포기,
쌀뜨물 3컵, 파 1뿌리
* 양념장 : 쌀뜨물 1/2컵, 마늘 1t, 생강(생강가루) 조금, 맛술 2T
요리법
1. 웍에 쌀뜨물을 넣고 끓인다.
2. 묵은지를 넣고 끓인다.
3. 양파ㆍ고추ㆍ파를 썰어 놓는다.
4. 양념장을 만든다.
5. 손질한 고등어를 적당히 자른다.
6. 묵은지가 반쯤 익으면, 고등어를 올린다.
→ 그 위에 양념장을 붓는다.
7. 계속 긇이다가 국물이 자박자박 해지면 불을 끈다.
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