비빔 냉면
김선영 - TV 조선 '만물상'
♤ 재료
냉면, 고추가루, 설탕, 참기름, 다진마늘, 고추장, 양파, 간장, 식초,
참치액, 사과, 깻잎, 삶은 달걀, 오이채, 무채, 토마토, 얼음물.
♤ 요리법
1. 고추가루 6T, 설탕 6T, 참기름 6T, 다진마늘 3T, 고추장 9T을 볼에 넣고
섞는다.
2. 양파 1/2개, 간장 3T, 식초 3T, 참치액 2T, 사과 1개, 깻잎 15장을
믹서에 넣고 간다.
3. ①과②를 섞어 양념장을 만들어 놓는다.
4. 사과 껍질 끓인 물에 면을 삶는다. → 30~40초 삶은 면발을 얼음 물에
헹궈 준다.
5. 그릇에 냉면을 담고 그위에 비빔 양념을 올린후, 기호에 따라 삶은 달걀ㆍ
오이채ㆍ무채ㆍ토마토를 곁들인다.
6. 다된 비빔 냉면에 다진 고기를 얹는다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 간장 게장 / 양념 게장 (이보은) (0) | 2018.09.07 |
---|---|
[요리] 닭개장 (김선영) (0) | 2018.09.01 |
[요리] 돼지 앞 다리살 스튜 (최현석 Chef) (0) | 2018.08.25 |
[요리] 병어조림 (0) | 2018.08.19 |
[요리] 물김치 국수 (김선영) (0) | 2018.08.17 |