병어조림
(김수미 - tvN "수미네 반찬")
♤ 재료
병어, 감자, 양파, 풋고추, 마늘, 대파, 고추가루, 매실액.
* 조림장 : 간장, 생강 1/2T, 마늘 1T, 매실액 1/2T,
고추가루 1T, 물 400ml.
♤ 요리법
1. 감자의 껍질을 벗겨서 꿁직하게 썬다.
2. 양파ㆍ대파ㆍ풋고추를 큼직하게 썬다.
3. 굵직하게 썬 감자를 냄비 바닥에 깐다.
4. 병어의 지느러미와 꼬리를 잘라 손질한다. → 병어를 반으로
3. 굵직하게 썬 감자를 냄비 바닥에 깐다.
4. 병어의 지느러미와 꼬리를 잘라 손질한다. → 병어를 반으로
잘라 내장을 제거한 후 씻는다. → 칼을 뉘어 양쪽에 칼집을 낸다.
5. 손질한 병어를 감자 위에 올리고 조림 양념장을 넣는다.
5. 손질한 병어를 감자 위에 올리고 조림 양념장을 넣는다.
→ 대파를 넣고 조린다.
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