취미ㆍ생활/요리

[요리] 소류완자 (여경래 Chef)

clara40 2018. 7. 6. 09:48


                       소류완자

              (여경래 - tvN "수미네 반찬)


        


 재료

    돼지고기 100g, 소고기 300g, 두부 1/4모, 계란 1개,

    마늘, 물녹말,  굴소스, 생강, 후추.

♤요리법

1. 돼지고기와 소고기를 함께 섞는다. 두부와 계란을 넣는다.

    →  물 녹말 약간 넣는다. →  밑간으로 굴소스ㆍ 후추생강

   즙을 넣고, 점성이 생기게 치댄다.

2. 완자를 동글게 빚는다.

3. 팬에 기름 두고, 완자를 지진다. 살살 눌러 동글 납작하게

   모양을 잡는다. →  익은 완자는 건져서 기름을 빼 놓는다.

4. 팬에 파 기름을 만든후, 마늘(편썰기), 생강, 간장 1Tㆍ물

     굴소스를 넣는다,

5. ④의 소스에 익혀 놓은 완자를 넣는다.

6. 마지막으로 녹말 물을 조금 두른다.