소류완자
(여경래 - tvN "수미네 반찬“)
♤ 재료
돼지고기 100g, 소고기 300g, 두부 1/4모, 계란 1개,
마늘, 물녹말, 굴소스, 생강, 후추.
♤요리법
1. 돼지고기와 소고기를 함께 섞는다. → 두부와 계란을 넣는다.
→ 물 녹말 약간 넣는다. → 밑간으로 굴소스ㆍ 후추ㆍ생강
즙을 넣고, 점성이 생기게 치댄다.
2. 완자를 동글게 빚는다.
3. 팬에 기름 두고, 완자를 지진다. 살살 눌러 동글 납작하게
모양을 잡는다. → 익은 완자는 건져서 기름을 빼 놓는다.
4. 팬에 파 기름을 만든후, 마늘(편썰기), 생강, 간장 1Tㆍ물ㆍ
굴소스를 넣는다,
5. ④의 소스에 익혀 놓은 완자를 넣는다.
6.
마지막으로 녹말
물을 조금 두른다.
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