어향 가지 볶음 (중국식)
♤ 재료
가지 2개, 돼지고기(다짐) 100g, 식용유 3T, 마늘(다짐) 1/2T,
파(다짐) 2T. (청ㆍ홍 고추).
* 양념 재료 : 간장 1T, 굴소스 1T, 두반장 1T, 고추가루 1T,
올리고당 1T, 식초 1T, 맛술 1T, 참기름, 물 1/2C, 녹말물.
♤ 요리법
1. 가지는 반으로 자른 뒤 어슷 썰어 준비한다.
2. 파도 쫑쫑 썰어 준비하고, 홍고추도 썰어 준비한다.
3. 팬에 식물유 두르고, 고추가루와 다진 마늘을 넣고,
중약불로 타지 않게 살짝 볶는다. (고추 기름 대신)
→ 마늘과 고추가루 향이 나면, 돼지고기 다짐 넣고
볶는다. (중불)
4. 고기가 익어가면, 가지를 넣는다.
5. 물 반C 붓고, 준비한 양념들을 넣고, 잠시 끓인다.
(간장, 두반장, 식초, 굴소스, 올리고당, 맛술)
* 취향에 따라 (청ㆍ홍) 고추 넣어도 된다.
6. 녹말물(녹말가루1+물1) 붓고 섞는다. → 참기름 약간.
* 밥위에 올려 덮밥으로 즐길수도~
[출처] 후다닥 레시피
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 해산물ㆍ해초 Salad (0) | 2018.07.29 |
---|---|
[요리] 소류완자 (여경래 Chef) (0) | 2018.07.06 |
[요리] 양배추 물김치 (임성근 - <알토란>) (0) | 2018.06.19 |
[요리] 여름 반찬들 (0) | 2018.06.10 |
[요리] 어묵탕 (백종원) (0) | 2018.06.09 |