여름 반찬들
☆ 가지 볶음
가지 10개, 양파 2개, 소금 1/2T. * 양념장 : 다진마늘 2T, 간장 6~7T, 굴소스 3T, 대파, 깨소금 ♤ 요리법 ♤ 재료 : 마늘쫑 2단, 천일염 2T, 포도씨유, 깨소금. * 두가지 종류의 무침
소금을 뿌리고 볶는다. 국물이 완전히 없어질 때까지 볶는다.
섞는다. 넣고 볶는다.
맛있다.
깻잎 300장, 국간장 1/C컵, 양조간장1/2C, 멸치다시물 2C, 고추가루 3T, 다진파, 다진마늘, 올리고당 6T, ♤ 요리법 담는다. 담는다. 조절을 하여 양념을 하면 되고, 양념이 모자라면 중간에 모이는 국물을 따라내어 마늘ㆍ파ㆍ고추가루를 조금 더 넣고 다시 양념을 깻잎 사이 사이에 골고루 넣으면 된다.
♤ 재료 알감자 1858g, 소금 약간, 포도씨유, 통깨. ♤ 요리법 물기를 빼고, 팬에 기름을 넣고 뒤적이면서 익혀준다.(소금 약간 뿌림) 조림을 만든다. 감자의 겉이 쪼꼴쪼꼴하게 조려져야 맛있다.
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