취미ㆍ생활/요리

[요리] 누마상 샌드위치

clara40 2018. 5. 31. 20:02


                      

누마상 샌드위치



                                     일본 SNS를 핫하게 달궜던 샌드위치가 있다.

                                 사랑하는 아내를 위해 남편이 만들어 준 누마상 샌드위치~ 

  아내를 위해 만든 샌드위치를 SNS에 올려

사랑꾼으로 등극한 사람의 이름을 딴

누마상 샌드위치.


                                   ♤ 재료

                                      식빵, 양배추, 달걀, 슬라이스 치즈, 슬라이스 햄,

                                      단무지, 마스타드 소스, 마요네이즈, 파슬리 가루,

                                      후추, 레몬즙


                                   ♤ 요리법

                                   1. 깨끗하게 씻은 양배추는 잘게 채 썬다. 

                                   2. 단무지를 잘게 다진다. 피클을 쓸수도 있다.
                                   3. 계란은 취향따라 프라이 해 놓는다.

                                   4. 슬라이스 햄도 노릇하게 굽는다.

                                   5. 식빵도 구워 놓는다. 담백하고 바삭한 맛을 원하면,

                                       토스터기로 굽는게 좋다. 
                                   6. 채썬 양배추와 다진 단무지를 볼에 담고, 레몬즙을 1T 넣는다. 

                                        → 후추 뿌리고, 마요네즈 넣어 골고루 섞는다.  마무리로

                                       파슬리 가루.
                                  7.  준비된 재료를 하나하나 쌓기만 하면 된다. 투명랩 위에 식빵

                                       하나 올려놓고, 머스터드 소스를 골고루 펴 바른다. 그 위에

                                       슬라이스 치즈 - 슬라이스 햄 -  계란을 차례대로 올린다.
                                   8. 그리고 양배추 꽉꽉 눌러 많이 올린다. 양배추 위에 슬라이스햄

                                        - 슬라이스치즈 더 올려서 식빵으로 덮으면 완성.

    * 투명랩으로 잘 고정시켜야 양배추가 빠지지 않는다.