누마상 샌드위치
일본 SNS를 핫하게 달궜던 샌드위치가 있다.
사랑하는 아내를 위해 남편이 만들어 준 누마상 샌드위치~
사랑꾼으로 등극한 사람의 이름을 딴
누마상 샌드위치.
♤ 재료
식빵, 양배추, 달걀, 슬라이스 치즈, 슬라이스 햄,
단무지, 마스타드 소스, 마요네이즈, 파슬리 가루,
후추, 레몬즙
♤ 요리법
1. 깨끗하게 씻은 양배추는 잘게 채 썬다.
2. 단무지를 잘게 다진다. 피클을 쓸수도 있다.
3. 계란은 취향따라 프라이 해 놓는다.
4. 슬라이스 햄도 노릇하게 굽는다.
5. 식빵도 구워 놓는다. 담백하고 바삭한 맛을 원하면,
토스터기로 굽는게 좋다.
6. 채썬 양배추와 다진 단무지를 볼에 담고, 레몬즙을 1T 넣는다.
→ 후추 뿌리고, 마요네즈 넣어 골고루 섞는다. 마무리로
파슬리 가루.
7. 준비된 재료를 하나하나 쌓기만 하면 된다. 투명랩 위에 식빵
하나 올려놓고, 머스터드 소스를 골고루 펴 바른다. 그 위에
슬라이스 치즈 - 슬라이스 햄 - 계란을 차례대로 올린다.
8. 그리고 양배추 꽉꽉 눌러 많이 올린다. 양배추 위에 슬라이스햄
- 슬라이스치즈 더 올려서 식빵으로 덮으면 완성.
* 투명랩으로 잘 고정시켜야 양배추가 빠지지 않는다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 어묵탕 (백종원) (0) | 2018.06.09 |
---|---|
[요리] 토마토 두부 샐러드 (0) | 2018.06.03 |
[요리] 고추장 멸치 볶음 / 알감자 조림 (김선영) (0) | 2018.05.26 |
[요리] 달걀빵 (0) | 2018.05.15 |
[요리] 명란 마요 주먹밥 (0) | 2018.05.14 |