명란 마요 주먹밥
♤ 재료
명란젓 무침 1T, 마요네즈 3T, 오이 1/4개, 소금 1/2T
조미김 10장, 밥 2공기, 청양고추 2개.
* 명란젓 무침 : 명란 3덩이 (200g), 고추가루 1½ t, 통깨 1 t,
다진 마늘 3통, 참기름 1 t, 쪽파 1 T (송송 썬것)
♤ 요리법
1. 마요네즈와 명란젓 무침을 넣고 고루 잘 섞어 준다.
2. 오이는 씻어 필러로 껍질 부분을 벗긴후 썰어 소금으로
버무려 절인다. → 흐르는 물에 씻어 건진 후 키친타올로
물기를 짠다.
3. 조미김을 비닐팩에 담아 손으로 부순다.
4. 그릇에 밥ㆍ명란 마요네즈ㆍ오이를 담고 청양고추(씨빼고
다짐)를 넣어 고루 섞는다. → 김 가루를 넣고 한번 더 섞는다.
5. 밥을 1T씩 떠서 꾹꾹 뭉쳐 주먹밥을 만든다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 고추장 멸치 볶음 / 알감자 조림 (김선영) (0) | 2018.05.26 |
---|---|
[요리] 달걀빵 (0) | 2018.05.15 |
[요리] 비빔 냉면 (김선영 - 만물상) (0) | 2018.05.05 |
[요리] 닭 꼬치 구이 (0) | 2018.05.04 |
[요리] 꽃게탕 (김하진) (0) | 2018.05.02 |