취미ㆍ생활/요리

[요리] 명란 마요 주먹밥

clara40 2018. 5. 14. 09:49


                      명란 마요 주먹밥


       


♤ 재료

    명란젓 무침 1T, 마요네즈 3T, 오이 1/4개, 소금 1/2T

    조미김 10장, 밥 2공기, 청양고추 2개.

  * 명란젓 무침 : 명란 3덩이 (200g), 고추가루 1½ t, 통깨 1 t,

         다진 마늘 3통, 참기름 1 t, 쪽파 1 T (송송 썬것)


♤ 요리법

 1. 마요네즈와 명란젓 무침을 넣고 고루 잘 섞어 준다.

 2. 오이는 씻어 필러로 껍질 부분을 벗긴후 썰어 소금으로

     버무려 절인다. → 흐르는 물에 씻어 건진 후 키친타올로

     물기를 짠다.   

 3. 조미김을 비닐팩에 담아 손으로 부순다.  

 4. 그릇에 밥ㆍ명란 마요네즈오이를 담고 청양고추(씨빼고

     다짐)를 넣어 고루 섞는다. → 김 가루를 넣고 한번 더 섞는다.  

 5. 밥을 1T씩 떠서 꾹꾹 뭉쳐 주먹밥을 만든다.