달걀빵 ♤ 재료 (5-6개분)
반죽 :
핫케익 가루 125g, 달걀 1/2개, 우유 70ml,
다진 브로콜리 30g.
고명 : 슬라이스 치즈
2장, 슬라이스 햄 2장, 파슬리 가루 1 T. 기타 :
실리콘 머핀틀 6개, 식용유
약간.
♤ 요리법 1. 분량대로 달걀빵
반죽을 만든다. 2. 햄과 치즈를 곱게
다진다. 3. 머핀 틀에 반죽
1T 정도를 넣는다.
* 머핀 틀은 식용유를 골고루 바른다. 4. 반죽 위에 달걀
1개를 깨서
넣고, 그 위에 반죽
1~1.5 T 정도를 노른자 주위로 동그랗게 둘러 준다.
5. 그 위에 햄과
치즈 다진 것을 얹고 파슬리
가루를
뿌린다. 6. 180도로 예열된 오븐에 넣고, 25~30분 굽는다.
|
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 누마상 샌드위치 (0) | 2018.05.31 |
---|---|
[요리] 고추장 멸치 볶음 / 알감자 조림 (김선영) (0) | 2018.05.26 |
[요리] 명란 마요 주먹밥 (0) | 2018.05.14 |
[요리] 비빔 냉면 (김선영 - 만물상) (0) | 2018.05.05 |
[요리] 닭 꼬치 구이 (0) | 2018.05.04 |