취미ㆍ생활/요리

[요리] 달걀빵

clara40 2018. 5. 15. 14:01


달걀빵



                  재료 (5-6개분)
                     달걀 5~6개
                     반죽 : 핫케익 가루 125g, 달걀 1/2개, 우유 70ml, 다진 브로콜리 30g.
                    고명 : 슬라이스 치즈 2장, 슬라이스 햄 2장, 파슬리 가루 1 T.
                    기타 : 실리콘 머핀틀 6개, 식용유 약간.

 

          요리법 
                1. 분량대로 달걀빵 반죽을 만든다.
           2. 햄과 치즈를 곱게 다진다. 
                3. 머핀 틀에 반죽 1T 정도를 넣는다.

                 * 머핀 틀은 식용유를  골고루 바른다.

                4. 반죽 위에 달걀 1개를 깨서 넣고, 그 위에 반죽 1~1.5 T 정도를
                    노른자 주위로 동그랗게 둘러 준다.
                5. 그 위에 햄과 치즈 다진 것을 얹고 파슬리 가루를   뿌린다.

                6.  180도로 예열된 오븐에 넣고, 25~30분 굽는다.