어묵탕
(백종원)
♤ 재료
어묵 1봉지, 양파 1/2개, 파, 청경채(or 알배추), 버섯, 쑥깟
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1. 육수 만들기 :
물 2L & 멸치(가루) 2T 끓인다. → 다시마와 무(깍둑 썰기)를
넣는다. 비린맛을 잡기 위해 양파 1개를 넣는다. 기호에 따라
파와 청양고추를 넣기도 한다. → 다시마와 멸치는 건진다.
2. 양념장 준비 :
진간장 1C. 맛술 1/4C , 다진 마늘 1T.
3. ②의 양념과 섞어 육수 완성.
4. 육수가 끓으면, 각종 어묵ㆍ대파ㆍ쑥갓ㆍ빨간고추ㆍ표고버섯
(팽이버섯)을 넣는다.
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