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[요리] 어묵탕 (백종원)

clara40 2018. 6. 9. 10:02

                          어묵탕

                         (백종원) 


♤ 재료

    어묵 1봉지, 양파 1/2개, 파, 청경채(or 알배추), 버섯, 쑥깟 

 * 육수용 : 물 1300ml, 멸치, 다시마, 무, 양파 반쪽, 파, 청양고추,

               진간장 3T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 소금.

요리법

1. 육수 만들기 :

   물 2L & 멸치(가루) 2T 끓인다. → 다시마와 무(깍둑 썰기)를

   넣는다. 비린맛을 잡기 위해 양파 1개를 넣는다. 기호에 따라

   파와 청양고추를 넣기도 한다. → 다시마와 멸치는 건진다.

2. 양념장 준비 : 

   진간장 1C. 맛술 1/4C , 다진 마늘 1T.

3. ②의 양념과 섞어 육수 완성.

4. 육수가 끓으면, 각종 어묵ㆍ대파ㆍ쑥갓ㆍ빨간고추ㆍ표고버섯

   (팽이버섯)을 넣는다.




 

 


 


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