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[요리] 어향 가지 볶음 (중국식)

clara40 2018. 6. 24. 09:18


                     어향 가지 볶음 (중국식)



♤ 재료

    가지 2개, 돼지고기(다짐) 100g, 식용유 3T, 마늘(다짐) 1/2T,

    파(다짐) 2T. (청ㆍ홍 고추).

  * 양념 재료 : 간장 1T, 굴소스 1T, 두반장 1T, 고추가루 1T,

    올리고당 1T, 식초 1T, 맛술 1T, 참기름, 물 1/2C, 녹말물.


♤ 요리법

1. 가지는 반으로 자른 뒤 어슷 썰어 준비한다.

2. 파도 쫑쫑 썰어 준비하고, 홍고추도 썰어 준비한다.

3. 팬에 식물유 두르고, 고추가루와 다진 마늘을 넣고,

   중약불로 타지 않게 살짝 볶는다. (고추 기름 대신)

   → 마늘과 고추가루 향이 나면, 돼지고기 다짐 넣고

   볶는다. (중불)

4. 고기가 익어가면, 가지를 넣는다.

5. 물 반C 붓고, 준비한 양념들을 넣고, 잠시 끓인다.

   (간장, 두반장, 식초, 굴소스, 올리고당, 맛술)

 * 취향에 따라 (청ㆍ홍) 고추 넣어도 된다.

6. 녹말물(녹말가루1+물1) 붓고 섞는다. → 참기름 약간.

 * 밥위에 올려 덮밥으로 즐길수도~


[출처] 후다닥 레시피