해산물ㆍ해초 샐러드
♤ 재료
갑오징어ㆍ새우 등 해산물, 해초(Salad용).
♤ 요리법
1. 갑오징어와 새우를 끓는 물에 삶는다.
2. Salad용 해초를 준비한다.
3. 소스 : 배(간것), 고추장ㆍ고추가루 동량, 설탕, 매실청 약간,
식초, 레몬즙, 통깨 섞는다.
4. 접시에 새우와 오징어를 돌려 담고, 가운데 해초를 올려
놓는다.
5. 초장 소스를 골고루 뿌린다.
사랑과 평화의 샘
http://cafe.daum.net/lcg420
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 병어조림 (0) | 2018.08.19 |
---|---|
[요리] 물김치 국수 (김선영) (0) | 2018.08.17 |
[요리] 소류완자 (여경래 Chef) (0) | 2018.07.06 |
[요리] 어향 가지 볶음 (중국식) (0) | 2018.06.24 |
[요리] 양배추 물김치 (임성근 - <알토란>) (0) | 2018.06.19 |