취미ㆍ생활/요리

[요리] 돼지 앞 다리살 스튜 (최현석 Chef)

clara40 2018. 8. 25. 10:25


                                      돼지 앞 다리살 스튜(Stew)

                                        최현석 (tvN '수미네 반찬')


                        


♤ 재료 

    돼지 앞다리살 450g(덩어리), 당근1개, 샐러리 2대, 양파 1/2개,

    양송이 4개, 마늘 1T, 적포도주 1½C, 생크림 50ml, 데미글라스 소스 3T,

    케쳡1T, 머스터드 소스 1T, 후추, 소금, 올리브유, 파슬리.

 

♤ 요리법
1. 모든 재료는 큼직하게 썰어 놓는다.
2. 까스렌지 불이 2개가 필요하다. 한 곳에는 냄비에 올리브유 두르고,
   준비한 야채를 모두 넣고 약간의 소금과 후추로 밑간을 한뒤 볶는다.
3. 뜨겁게 달아 오른 웍에 올리브유 두르고, 돼지고기를 볶는다. 소금과
   후추로 간한다. → 고기가 익으면 다진 마늘 넣고, 노릇해 질대 까지
   센불에서 볶는다.
4. 적포도주를 1컵반 넣는다.
5. 데미글라스 소스를 3T 넣는다.

 * 원래는 데미글라스 소스 대신 소고기에 밀가루를 묻힌뒤 버터에 볶고,

   토마토홀과 우스타 소스를 넣어서 볶아서 만드는게 굴라쉬 스튜 또는

   부르기뇽인데, 최현석 셰프가 복잡하니 데미글라스 소스를 넣은것 같다.

   데미글라스 소스는 시판 소스인데, 원래는 함박스테이크돈까스 소스 

   만들때 넣으면 훨씬  그 맛이 깊어 진다.

6. 케쳡1½T과 머스터드 소스 1T를 넣는다.

7. 생크림 (또는 휘핑크림)을  50ml 넣는다.
8. 야채 볶아 놓은 냄비와 합쳐서 잘 저여가며 끓인다. → 팔팔 끓으면

   중불로 낮춰서 뚜껑을 닫고 뭉글하게 졸여내면 완성.
 * 너무 된것 같으면 중간에 물을 조금 넣는다.

9. 마지막으로 파슬리나 허브 같은 향신료가 있으면 살짝 뿌린다.








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