취미ㆍ생활/요리

[요리] 돼지 갈비 (유귀열)

clara40 2018. 12. 22. 10:03


                               돼지 갈비

                  (유귀열 / TV조선 '만물상')




재료

돼지 갈비 1kg, 레몬 1½개, 물엿 100g, 각종 양념.

요리법

1. 돼지 갈비 1kg을 준비해서 뼈를 따라가며 펴준다.

    이때 다 자르지말고 마지막 부분 남기고 칼질해서

    넓게 펼친다.

2. Diamond 형태로 칼집을 넣는다. 뼈 옆에도 칼집을

    내고, 뼈 중간에도 칼집.

3. Lemon 물엿 : 단 시간에 부드럽게 숙성시키는 방법.

    레몬 1½개와 물엿 100g을 믹서기에 간다.

4. 양념장 : 간장 8T, 엿 2T, 흑설탕 3T, 참깨가루 2T,

    다진 마늘 1T, 후추 약간, 겨자1/2t, 대파 5T, 물 1/2C.

5. 레몬 물엿 2T를 갈비에 넣고 조물조물 묻혀 준후 30분

    숙성시킨다. → 양념을 넣고 버무려 또 30분 숙성 시킨다.

6. 후라이팬을 예열한 후 고기를 굽는다.