돼지 갈비
(유귀열 / TV조선 '만물상')
재료
돼지 갈비 1kg, 레몬 1½개, 물엿 100g, 각종 양념.
요리법
1. 돼지 갈비 1kg을 준비해서 뼈를 따라가며 펴준다.
이때 다 자르지말고 마지막 부분 남기고 칼질해서
넓게 펼친다.
2. Diamond 형태로 칼집을 넣는다. 뼈 옆에도 칼집을
내고, 뼈 중간에도 칼집.
3. Lemon 물엿 : 단 시간에 부드럽게 숙성시키는 방법.
레몬 1½개와 물엿 100g을 믹서기에 간다.
4. 양념장 : 간장 8T, 물엿 2T, 흑설탕 3T, 참깨가루 2T,
다진 마늘 1T, 후추 약간, 겨자1/2t, 대파 5T, 물 1/2C.
5. 레몬 물엿 2T를 갈비에 넣고 조물조물 묻혀 준후 30분
숙성시킨다. → 양념을 넣고 버무려 또 30분 숙성 시킨다.
6. 후라이팬을 예열한 후 고기를 굽는다.
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