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[요리] 달걀 만두 (봉준호)

clara40 2018. 12. 27. 09:49


                                    달걀 만두

                           (봉준호 / MBN '알토란')

                                    

             

재료

물 3C, 소금 2½t, 참기름 1T, 당면 50g (반줌), 달걀 6개, 양파 다짐 2½T,

당근 다짐 3T, 부추 다짐 5T, 청양고추 1개(다짐), 홍고추 1개(다짐),

참치 Can 1개(150g), 후추 2꼬집, 식용유 조금, 케첩, 깨.

요리법
1. 물 3컵에 소금 2t, 참기름 1t넣고 끓인다. → 끓어오르면 당면 50g

    (반줌)을 넣고 7분간 삶는다. 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거.

   → 가로 세로 2cm로 잘게 다져 준다. 

2. 참치 캔(150g) 기름 제거후 으깨면서 후추를 톡톡 뿌리고 잘 버무린다.

     →  새알 모양 작고 동그랗게 빚는다.

3. 달걀 6개 풀고, 다진 양파, 다진 당근, 다진 부추, 청홍고추 각 1개(다짐),

    잘게 자른 당면, 소금 1/2t을  넣고 잘 섞는다.

4. 달궈진 팬에 식용유를 두르고, 달걀물 2T씩을 덜어 길게 펴 준다.

5. 다진 재료들이 뭉치지 않게 골고루 펴주고, 참치소를 가운데 에서 조금

    옆쪽에 올린다.

6. 가장자리가 익으면 반으로 접는다. → 뒤집어서 반대쪽도 익혀 주면 완성.

   → 접시에 담고 케첩과 깨를 뿌린다.