달걀 만두
(봉준호 / MBN '알토란')
재료 물 3C, 소금 2½t, 참기름 1T, 당면 50g (반줌), 달걀 6개, 양파 다짐 2½T, 당근 다짐 3T, 부추 다짐 5T, 청양고추 1개(다짐), 홍고추 1개(다짐), 참치 Can 1개(150g), 후추 2꼬집, 식용유 조금, 케첩, 깨.
요리법 (반줌)을 넣고 7분간 삶는다. → 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거. → 가로 세로 2cm로 잘게 다져 준다.
2. 참치 캔(150g) 기름 제거후 으깨면서 후추를 톡톡 뿌리고 잘 버무린다. → 새알 모양 작고 동그랗게 빚는다. 3. 달걀 6개 풀고, 다진 양파, 다진 당근, 다진 부추, 청홍고추 각 1개(다짐), 잘게 자른 당면, 소금 1/2t을 넣고 잘 섞는다. 4. 달궈진 팬에 식용유를 두르고, 달걀물 2T씩을 덜어 길게 펴 준다. 5. 다진 재료들이 뭉치지 않게 골고루 펴주고, 참치소를 가운데 에서 조금 옆쪽에 올린다. 6. 가장자리가 익으면 반으로 접는다. → 뒤집어서 반대쪽도 익혀 주면 완성. → 접시에 담고 케첩과 깨를 뿌린다.
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