연근 조림
재료
연근 120g(2/3개), 식초 4g(1t), 참기름 2g(1/2t), 통깨 1g(1/3 t),
건대추, 호두, 크렌베리
조림장 : 간장 17g(1T), 물엿 14g(3/4T), 설탕 4g(1t), 식용유 8g(2/3T),
올리고당, 물 약간
요리법
1. 연근은 손질해 0.5cm 두게로 썰어 물에 10분 정도 삶아서 채에 건져
놓는다. 삶을때 갈변을 막기 위해 식초 두 방울 넣는다.
2. 건대추는 씻어 돌려깍기 → 씨를 빼고 적당히 cut.
3. 다시마와 연근을 생수를 넉넉히 붓고 끓이다가 조림장을 넣고 졸인다.
→ 호두ㆍ크렌베리ㆍ건대추를 넣는다.
4. 거의 다 조려졌을 때 참기름과 통깨를 뿌린다.
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