떡갈비
(이지희 - TV조선 '만물상')
- 냉동 떡갈비의 응용 -
요리법
1. 냉동 떡갈비를 전자레인지에 1분 돌린다.
2. 녹인 떡갈비를 손으로 으깬다.
3. 표고 버섯을 잘게 썰어
떡갈비에 섞는다.
* 떡갈비 반 봉지에 표고버섯 2개 분량
4. 다진 파 1T, 마늘 1T, 간장 1/2T, 후추 조금,
올리고당 1T,
감자전분 1T, 찹쌀가루 1T을 넣고 잘 섞는다.
5. 떡갈비 모양으로 만든다.
6. 팬에 식용유ㆍ참기름을 두르고 고기를
익힌다.
[출처] <저작권자 © 베리타스알파>
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 꽁치 통조림 김치찜 (이지희 - TV조선 '만물상') (0) | 2019.02.06 |
---|---|
[요리] 해물 누룽지탕 (미쉘) (0) | 2019.02.04 |
[요리] 감자 조림 (백종원) (0) | 2019.01.09 |
[요리] 연근 조림 (0) | 2019.01.08 |
[요리] 달걀 만두 (봉준호) (0) | 2018.12.27 |