꽁치 통조림 김치찜
(이지희 - TV조선 '만물상')
요리법
1. 꽁치 통조림의 국물과 꽁치를 분리한다.
2. 물에 겨자를 1/3T 푼후 꽁치를 10분 정도 담가 놓는다.
* 겨자가 꽁치의 비린내를 잡는다.
3. 대파를 적당한 크기로 잘라 냄비에 깐다.
4. 김치 속을 털어낸후 냄비에 담는다.
5. 꽁치를 사이사이에 넣는다.
6. 물을 1~1½ 컵 붓는다.
7. 고추가루를 기호에 맞게
넣는다.
8. 양파, 청양고추, 설탕, 들기름을 넣고 20~30분 끓인다.
[출처] <저작권자 © 베리타스알파>
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