취미ㆍ생활/요리

[요리] 해산물 Salad

clara40 2019. 3. 10. 11:36


                     해산물 Salad



재료

양상추1/4포기, 새우100g, 주꾸미 3마리, 오징어 링100g,

방울 토마토 5개

* 드레싱 재료 : 발사믹 식초 4T, 꿀1/2T, 다진 마늘1t,

                    올리브 오일1T, 소금1t, 후추1/2t mix.

                    (단맛 원하면 꿀 첨가)

요리법

1. 양상추는 차거운 물에 씻고 체반에 바쳐 물기를 제거 →

   손으로 사방 3~4cm 정도 크기로 먹기 좋게 찢는다.

2. 방울 토마토는 2등분 cut. 

3. 물 1L에 소금 1T 넣고 끓기 시작하면 내장을 제거 한 주꾸미를

    먼저 넣고 1분 뒤 새우와 오징어를 넣고 4분간 데친다. → 얼음

    1C을 넣은 얼음물에 해산물을 건져 넣고 식힌다.

4. 그릇에 양상추와 방울 토마토를 담고 데친 새우, 주꾸미, 오징어를

   올리고 드레싱을 적당히 곁들여 주면 완성.