해산물 Salad
재료
양상추1/4포기, 새우100g, 주꾸미 3마리, 오징어 링100g,
방울 토마토 5개
* 드레싱 재료 : 발사믹 식초 4T, 꿀1/2T, 다진 마늘1t,
올리브 오일1T, 소금1t, 후추1/2t mix.
(단맛 원하면 꿀 첨가)
요리법
1. 양상추는 차거운 물에 씻고 체반에 바쳐 물기를 제거 →
손으로 사방 3~4cm 정도 크기로 먹기 좋게 찢는다.
2. 방울 토마토는 2등분 cut.
3. 물 1L에 소금 1T 넣고 끓기 시작하면 내장을 제거 한 주꾸미를
먼저 넣고 1분 뒤 새우와 오징어를 넣고 4분간 데친다. → 얼음
1C을 넣은 얼음물에 해산물을 건져 넣고 식힌다.
4. 그릇에 양상추와 방울 토마토를 담고 데친 새우, 주꾸미, 오징어를
올리고 드레싱을 적당히 곁들여 주면 완성.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 콩나물 잡채 (tvN '수미네 반찬') (0) | 2019.04.11 |
---|---|
[요리] 묵은지 팔진탕면 (여경래 Chef) (0) | 2019.03.31 |
[요리] 소고기 마늘쫑 볶음 (여경례 Chef) (0) | 2019.02.11 |
[요리] 꽁치 통조림 김치찜 (이지희 - TV조선 '만물상') (0) | 2019.02.06 |
[요리] 해물 누룽지탕 (미쉘) (0) | 2019.02.04 |