소고기 마늘쫑 볶음
(여경례 Chef - tvN '수미네 반찬')
요리법
1. 소고기 등심 200g은 얇게 채썰어 물을 조금
넣고 치대 준다. → 간장, 굴소스, 후추로 밑간.
2. 달궈진 팬에 기름 두르고, 밑간한 소고기 넣고
겉만
익힌다. → 체에 밭쳐 기름 제거.
3. 마늘쫑 250g은 5cm길이로 썬
후 끓는 물에 데쳐
찬물에 헹군다.
4. 고추 기름을 두른 팬에 채썬 대파ㆍ다진 마늘 넣고
볶다가 통후추, 마늘콩 소스 1T(콩짜장), 매실 소스
1/2T, 굴소스 1/2T 넣는다.
5. ④에 데친 마늘쫑, 채썬 배추, 채썬 홍고추 넣고
볶은 후 물을 조금 넣는다.
6. ⑤에 설탕 한 꼬집 넣은 후 채소가 익으면 튀긴 고기
섞어 준다. → 참기름 둘러 마무리.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 묵은지 팔진탕면 (여경래 Chef) (0) | 2019.03.31 |
---|---|
[요리] 해산물 Salad (0) | 2019.03.10 |
[요리] 꽁치 통조림 김치찜 (이지희 - TV조선 '만물상') (0) | 2019.02.06 |
[요리] 해물 누룽지탕 (미쉘) (0) | 2019.02.04 |
[요리] 떡갈비 (이지희 - TV조선 '만물상') (0) | 2019.02.03 |