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[요리] 묵은지 팔진탕면 (여경래 Chef)

clara40 2019. 3. 31. 09:34


                    묵은지 팔진탕면

                   (여경래 / tvN 수미네 반찬)


          

재료

죽순 2토막, 브로콜리 1개, 청경채 1/2토막, 당근 1개, 오징어,

목이버섯 6쪽(불린것), 중새우 7마리, 대파 1대, 통마늘 9개,

양조간장 1T, 굴소스 1T, 묵은지(볶은것), 감자 녹말물 4T, 삶은면

* 국물 : 물 50ml, 양조간장 2T, 설탕 3 t, 후추가루, 참기름 1T,

           파기름 1T.


요리법

1. 죽순, 브로콜리, 청경채, 당근, 목이버섯을 적당한 크기로 썬다.

2. 중새우 껍질 깐후 내장 제거하고, 오징어 몸통에 칼집내어 한입

   크기로 썬다.

3. 손질한 재료들을 끓는 물에 살짝 데친다.

4. 대파와 통마늘 얇게 썰어 기름에 볶다가 양조간장 넣고 계속

   볶는다. → 데친 재료들을 넣고 굴소스 넣는다. → 볶아둔 묵은지

   넣는다. → 감자녹말 넣는다.

5. 국물 준비 : 냄비에 물, 양조간장, 설탕, 후추가루 넣고 끓인다.

    → 끓는 중에 참기름, 파기름 넣는다.

6. 삶아둔 면을 그릇에 담고, 그 위에 볶은 재료들 얹고, 마지막으로

   만들어 둔 국물 붓는다.