콩나물 잡채
(tvN '수미네 반찬')
요리법
1. 냄비에 물 1L + 소금 1T 넣고 끓인다.
2. 당근 1개, 오이 1개, 양파 반개를 얇게 썬다.
3. 머리를 뗀 찜용 굵은 콩나물과 시금치를 데친다.
(시금치는 찬물에 잠궜다 건져 꼭 짠다)
4. 당면 살짝 익혀서 물기를 빼 놓는다.
5. 팬에 기름 두른후 당근 부터 볶은 후, 오이ㆍ양파ㆍ느타리 버섯ㆍ
5. 팬에 기름 두른후 당근 부터 볶은 후, 오이ㆍ양파ㆍ느타리 버섯ㆍ
데친 당면ㆍ데친 콩나물ㆍ시금치 순으로 넣고 볶는다.
6. 야채가 어느 정도 익으면, 양조간장 1½T, 설탕 1t, 꿀 1/2T으로
만든 양념장과 참기름, 깨소금을 넣는다.
※ 고추냉이 소스(양조간장 1T, 식초 2T, 고추냉이 조금)에 찍어
먹어도 맛있다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 마카로니 Salad (김수미) (0) | 2019.04.28 |
---|---|
[요리] 머위 쌈밥ㆍ머위 들깨 무침 (tvN '수미네 반찬) (0) | 2019.04.19 |
[요리] 묵은지 팔진탕면 (여경래 Chef) (0) | 2019.03.31 |
[요리] 해산물 Salad (0) | 2019.03.10 |
[요리] 소고기 마늘쫑 볶음 (여경례 Chef) (0) | 2019.02.11 |