취미ㆍ생활/요리

[요리] 소고기 마늘쫑 볶음 (여경례 Chef)

clara40 2019. 2. 11. 09:54


          소고기 마늘쫑 볶음

    (여경례 Chef - tvN '수미네 반찬')


         


요리법
1. 소고기 등심 200g은 얇게 채썰어 물을 조금

    넣고 치대 준다. → 간장, 굴소스, 후추로 밑간.
2. 달궈진 팬에 기름 두르고, 밑간한 소고기 넣고
   겉만  익힌다. → 체에 밭쳐 기름 제거.

3. 마늘쫑 250g은 5cm길이로 썬 후 끓는 물에 데쳐
    찬물에 헹군다.

4. 고추 기름을 두른 팬에 채썬 대파ㆍ다진 마늘 넣고

    볶다가 통후추, 마늘콩 소스 1T(콩짜장), 매실 소스

    1/2T, 굴소스 1/2T 넣는다.

5. ④에 데친 마늘쫑, 채썬 배추, 채썬 홍고추 넣고

   볶은 후 물을 조금 넣는다.

6. ⑤에 설탕 한 꼬집 넣은 후 채소가  익으면 튀긴 고기

   섞어 준다. → 참기름 둘러 마무리.