취미ㆍ생활/요리

[요리] 감자 조림 (백종원)

clara40 2019. 1. 9. 15:34

          

                                          감자 조림

                                    (백종원)


                   

재료

감자 3개, 양파 1/2개, 기름 1T, 물1C , 간장 3T, 올리고당 3T,

굴소스 1T, 통깨. 


요리법

1. 감자는 껍질을 깍아서 먹기 좋은 크기로 자른다. → 넉말기를 빼지

   위해 10분간 찬물에 담근다. 
2. 양파는 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 기름을 두른 팬에 감자를 넣고 볶다가 투명해 지면, 양파를 넣는다.

    → 물 1Cㆍ간장ㆍ 올리고당 ㆍ굴소스를 넣고 중간 불로 졸인다.

    (양파와 함께 당근ㆍ고추ㆍ어묵ㆍ햄 등을 넣을수도 있다.) 
4. 다 익으면 깨소금 뿌려 완성.