감자 조림 (백종원)
재료 감자 3개, 양파 1/2개, 기름 1T, 물1C , 간장 3T, 올리고당 3T, 굴소스 1T, 통깨. 요리법 1. 감자는 껍질을 깍아서 먹기 좋은 크기로 자른다. → 넉말기를 빼지 위해 10분간 찬물에 담근다. 3. 기름을 두른 팬에 감자를 넣고 볶다가 투명해 지면, 양파를 넣는다. → 물 1Cㆍ간장ㆍ 올리고당 ㆍ굴소스를 넣고 중간 불로 졸인다. (양파와 함께 당근ㆍ고추ㆍ어묵ㆍ햄 등을 넣을수도 있다.)
|
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 해물 누룽지탕 (미쉘) (0) | 2019.02.04 |
---|---|
[요리] 떡갈비 (이지희 - TV조선 '만물상') (0) | 2019.02.03 |
[요리] 연근 조림 (0) | 2019.01.08 |
[요리] 달걀 만두 (봉준호) (0) | 2018.12.27 |
[요리] 부대찌개 (토니오 / MBN '알토란) (0) | 2018.12.24 |