돼지고기 시래기국
(황지희 / TV조선 '만물상')
재료
돼지고기 목살 200g, 다시마물 8C, 청홍고추, 각종 양념.
요리법
1. 물 6L 끓인후 설탕 1/4C과 밀가루 1/4C 넣고 마른 시래기
40분간 끓인다. → 불끄고 마늘(편설기) 5쪽 넣고 20분간
불린다. → 찬물에 헹군후 칼등으로 줄기 부분을 두드린다.
2. 양념장 : 고추장 1T, 청국장 2T, 된장 4T, 맛술 4T,
다진 마늘 2T, 물 1/2C 섞는다.
3. 시래기 먹기 좋게 3~4cm로 썬후 ②의 양념장에 버무린다.
4. 돼지고기(200g) 새끼 손가락만하게 썬후 멸치액젓 5T 밑간.
5. 냄비에 물 1/4C 붓고 밑간한 돼지고기 볶는다. → 시래기
양념한것 넣어 함게 볶는다.
6. ⑤에 다시마물 8C 붓고 뚜껑 덮어 20분간 끓인다. → 끓는
동안 고추가루 4T 넣고, 대파ㆍ청홍 고추도 넣는다.
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