탕수육과 숙주 볶음
재료
돼지고기 등심 500g, 소금 1t, 생강가루, 후추가루, 정종 2T, 튀김가루,
전분가루 2T, 청양고추 3~4개, 숙주나물, 파프리카, 굴소스1T,
데리야끼소스 1T, 식용유, 발사믹 크림
요리법
1. 돼지고기 등심은 손가락 크기 정도로 썬다. → 후추가루, 생강가루,
소금을 넣고 버무린다.
2. 튀김가루와 전분가루를 섞고, 찬물 100ml정도 넣어서 튀김 옷을
만든다.
3. 청양고추는 씨를 제거하고 다져서 ②에 넣고 버무린다.
4. 돼지고기를 깨끗한 기름에 두번 튀겨 준다.
(튀김은 두번 나누어서 튀겨야 수분이 다 날아가서 바삭하게 된다.)
5. 숙주나물과 파프리카를 채 썰어서 굴소스와 데리야끼소스를 넣은 후
센불에서 재빨리 볶는다. → 후추가루를 뿌린다.
6. 접시에 볶은 숙주 볶음을 담고, 그 위에 돼지고기 튀긴것을 얹는다.
→ 발사믹 크림을 뿌린다.
사랑과 평화의 샘
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