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[요리] 명란 마요네이즈 / 명란 주먹밥 / 알탕 (정호영)

clara40 2018. 11. 25. 10:23



명란 마요네이즈 / 명란 주먹밥 / 알탕

           (정호영 Chef / 알토란)


☆ 명란 마요네이즈



재료

흰 명란젓 500g, 설탕, 맛간장, 들기름, 마요네이즈                    

요리법

1. 명란젓 500g 준비. (양념이 안된 하얀 것)

2. 명란젓에 길게 칼집을 내어 칼등으로 알을 밀어낸다.  

   → 알과 껍질을 분리한후 껍질은 버리지 않고 둔다.

   → 팬을 달군후 들기름을 두르고, 명란 껍질을 1분간 굽는다. 

      (표면이 노릇하게 될때까지) → 칼로 잘게 다진다.

3. 명란젓 알을 볼에 넣고, 구운 껍질도 넣는다. → 마요네즈13T

   넣고 섞는다. 설탕과 진간장 1T씩 넣는다.

   (이것을 냉장 보관하면 보름 정도는 먹을수 있다.)


☆ 명란 주벅밥 


재료

밥 1공기, 참기름 2방울, 들깨 1/2 t, 단무지, 쪽파, 조미김.

옥수수 9알, 후리가케 10g.

요리법                                                                                                                                        

1. 단무지와 쪽파를 잘게 설어 놓고(1T), 밥 한공기 (200그램)를

   볼에 담는다. → 위의 명란 마요네즈 3T와 후리가베를 넣고

   섞는다.

2. 손에 물을 살짝 묻힌후 왼쪽 손을 펴고, 오른 손으로 밥 한주먹

   정도 집어서 삼각형 모양을 두손으로 만든다.

3. 김(직사각형)을 준비하여 감싸준다. → 주먹밥 위에 참깨를 뿌리고,

   위에 옥수수알 3개씩 올려 놓는다. 


☆ 알탕



재료

 명란젓 450g, 무 1/4개, 양파 반개, 두부 반모, 고추가루 6T, 맛술 2T,
 새우젓 2T, 국간장 2T, 다진 마늘 2T.

요리법

1. 명란 알을 4등분으로 썬다.

2. 양념장 : 고추가루 6T, 맛술 2T, 새우젓 2T, 국간장 2T, 다진마늘 2T.

2. 물 (2리터)에 다시마 4gㆍ디포리(10마리)를 넣고 10분간 끓인다.

3. 다시물이 끓으면, 무(300g)와 양파 반개를 썰어 넣는다. 두부 반모도

   넣는다. → 5분 정도 끓인후 명란알과 양념장을 넣고 계속 끓인다.

4. 미나리와 대파를 고명으로 올린다.