부대찌개
(설수현 / TV조선 '만물상')
재료
돼지고기, 소시지, 햄(can), 두부, 김치, 사골 육수(마트 구매)
각종 채소 (느타리 버섯, 파, 양파, 빨간고추)
각종 양념 (고추가루, 맛술, 마늘(다짐), 국간장, 케첩)
요리법
1. 누룽지 사골 육수 : 누룽지 4T와 물 3½C을 갈아 준후 사골 2½C
넣고 섞는다.
2. 두부 2/3모를 자르고, 느타리 1봉지 찢어 놓고, 양파 1/4개 썬다.
홍고추 1개ㆍ대파 1/2개 어슷썰기.
3. 소시지 어슷 썰고, 통조림 햄 두부 크기로 썬다.
4. 양념장 : 고추가루 3T, 맛술 3T, 다진 마늘 2T, 국간장 1½T,
케첩 1T를 섞는다.
5. 전골 냄비에 위의 재료들을 담고, 김치ㆍ돼지고기ㆍ양념장 까지
다 담은후 누룽지 사골 육수를 붓고 5분 정도 끓인다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 동태탕 (김선영) (0) | 2018.12.15 |
---|---|
[요리] 탕수육과 숙주 볶음 (0) | 2018.12.10 |
[요리] 명란 마요네이즈 / 명란 주먹밥 / 알탕 (정호영) (0) | 2018.11.25 |
[요리] 감자 버터구이 (미카엘) (0) | 2018.11.22 |
[요리] Cheese Bread Pudding (0) | 2018.11.14 |