Cheese Bread Pudding
재료 (2인분)
식빵 4장, 우유 150ml, 설탕 1T, 계란 1개, 소금ㆍ후추 약간
모짜렐라 치즈 2줌, 연유, 파슬리 약간
요리법
1.
식빵을 4등분 해서 오븐 사용이 가능한 용기에 넣는다.
2. 우유에
달걀풀고, 설탕ㆍ소금 넣어서 섞는다.
3. 식빵 위에 계란 푼 우유를 뿌려 준다. → 위에 후추도 살짝 뿌린다
→ 피자 치즈를 얹어 준다.
4. 200도 오븐에서 15~20분 정도 굽는다.
5. 완성되면 파슬리를 살짝 뿌려 준다.
연유(꿀)가 있으면 위에 뿌려 주어도 좋다.
* 집에 자투리 식빵이 있을때 이렇게 별미로 즐겨 보세요.
따뜻한 Coffee 한잔과 함께~
[출처] www.a-chacha.com
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 명란 마요네이즈 / 명란 주먹밥 / 알탕 (정호영) (0) | 2018.11.25 |
---|---|
[요리] 감자 버터구이 (미카엘) (0) | 2018.11.22 |
[요리] 간장 양념 꼬막 무침 (김선영) (0) | 2018.11.04 |
[요리] 모시 조개국 (0) | 2018.11.03 |
[요리] 고춧잎 된장 무침 / 무 말랭이 무침 (김수미) (0) | 2018.10.23 |