취미ㆍ생활/요리

[요리] 북어채 요리

clara40 2019. 5. 14. 08:55


              북어채 요리



요리법

1. 먼저 도톰한 북어채를 얇게 찢는다.

2. 기름 두른 팬에 찢은 북어채를 넣고, 간장 1T 두른다.

    → 물도 1T 빙 둘러 준다.

3. ②를 강한 불로 시작해 열이 오르면 중간 불로 줄이고,

   북어채가 바삭해 지도록 고루 볶는다. →  노릇노릇 바삭해

   지면 불을 끈다.

4. 꿀 1T 빙 둘러 준다. → 잔열을 이용해 꿀이 북어채에 고루

   섞이도록 볶는다.

5. 완성된 북어채 과자를 고루 펼쳐 한 김 식힌다.


[출처] https://babayo1.tistory.com/884

         [내가 아는 모든것을 기록하다]