북어채 요리
요리법
1. 먼저 도톰한 북어채를 얇게 찢는다.
2. 기름 두른 팬에 찢은 북어채를 넣고, 간장 1T 두른다.
→ 물도 1T 빙 둘러 준다.
3. ②를 강한 불로 시작해 열이 오르면 중간 불로 줄이고,
북어채가 바삭해 지도록 고루 볶는다. → 노릇노릇 바삭해
지면 불을 끈다.
4. 꿀 1T 빙 둘러 준다. → 잔열을 이용해 꿀이 북어채에 고루
섞이도록 볶는다.
5. 완성된 북어채 과자를 고루 펼쳐 한 김 식힌다.
[출처] https://babayo1.tistory.com/884
[내가 아는 모든것을 기록하다]
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 도미 머리 조림 (김수미) (0) | 2019.05.21 |
---|---|
[요리] 버섯 들깨탕 (임성근 - "알토란") (0) | 2019.05.17 |
[요리] 탕수육 (여경래 Chef) (0) | 2019.05.06 |
[요리] 차돌박이 숙주볶음 (김수미 / 박나래) (0) | 2019.04.30 |
[요리] 양송이 Soup (최현석 - tvN '수미네 반찬') (0) | 2019.04.29 |