취미ㆍ생활/요리

[요리] 차돌박이 숙주볶음 (김수미 / 박나래)

clara40 2019. 4. 30. 10:51





                       차돌박이 숙주볶음

                         (김수미 / 박나래)


         


○ 김수미식


재료

차돌박이, 숙주, 다진 마늘, 양파, 청양고추, 양조간장, 땅콩버터


요리법

1. 끓는 물에 소금 조금 넣고, 숙주를 살짝 데친다.


2. 데친 숙주에 다진 마늘 1t, 채썬 양파 1/4개, 소금 약간,

    쫑쫑썬 청양고추 1개, 참기름 1T, 통깨 넣어 버무린다.

3. 차돌박이는 아주 약한 불로 빨리 익혀 놓는다.

4. 양조간장과 땅콩버터를 섞어 소스를 만든다.

5. 접시에 숙주를 깔고, 그 위에 차돌박이를 올려 완성.

6. 땅콩소스에 찍어 먹는다.


               

○ 박나래식

 

요리법

1. 볼에 차돌박이를 넣고, 다진마늘ㆍ맛술간장 넣어 잘 버무려

    재워 둔다.

2. 숙주는 깨끗이 씻어 놓는다.

3. 양파는 채썰고, 통마늘 편썰기 해서 준비해 둔다.

4. 팬에 식용유 두르고, 썰어둔 마늘 볶는다. → 양파도 넣어 투명해

    질때 까지 볶는다.

5. ④위에 밑간해 둔 차돌박이를 넣고 볶아 가며 굴소스도 넣는다.

6. 차돌박이가 어느 정도 익으면, 그 위에 숙주를 올리고 1분 기다린다.

7. 숙주가 숨이 죽으면 쫑쫑 썬 쪽파를 올리면 완성.