차돌박이 숙주볶음
(김수미 / 박나래)
○ 김수미식
재료
차돌박이, 숙주, 다진 마늘, 양파, 청양고추, 양조간장, 땅콩버터
요리법
1. 끓는 물에 소금 조금 넣고, 숙주를 살짝 데친다.2. 데친 숙주에 다진 마늘 1t, 채썬 양파 1/4개, 소금 약간,
쫑쫑썬 청양고추 1개, 참기름 1T, 통깨 넣어 버무린다.
3. 차돌박이는 아주 약한 불로 빨리 익혀 놓는다.
4. 양조간장과 땅콩버터를 섞어 소스를 만든다.
5. 접시에 숙주를 깔고, 그 위에 차돌박이를 올려 완성.
6. 땅콩소스에 찍어 먹는다.
○ 박나래식 요리법 1. 볼에 차돌박이를 넣고, 다진마늘ㆍ맛술ㆍ간장 넣어 잘 버무려 재워 둔다. 2. 숙주는 깨끗이 씻어 놓는다. 3. 양파는 채썰고, 통마늘 편썰기 해서 준비해 둔다. 4. 팬에 식용유 두르고, 썰어둔 마늘 볶는다. → 양파도 넣어 투명해 질때 까지 볶는다. 5. ④위에 밑간해 둔 차돌박이를 넣고 볶아 가며 굴소스도 넣는다. 6. 차돌박이가 어느 정도 익으면, 그 위에 숙주를 올리고 1분 기다린다. 7. 숙주가 숨이 죽으면 쫑쫑 썬 쪽파를 올리면 완성.
|
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 북어채 요리 (0) | 2019.05.14 |
---|---|
[요리] 탕수육 (여경래 Chef) (0) | 2019.05.06 |
[요리] 양송이 Soup (최현석 - tvN '수미네 반찬') (0) | 2019.04.29 |
[요리] 마카로니 Salad (김수미) (0) | 2019.04.28 |
[요리] 머위 쌈밥ㆍ머위 들깨 무침 (tvN '수미네 반찬) (0) | 2019.04.19 |