탕수육
(여경래 - tvN '수미네 반찬)
재료
돼지고기(살고기), 당근, 파인애플, 완두콩, 목이버섯, 녹말가루,
설탕, 양조간장, 식초.
요리법
1. 돼지고기를 4~5 cm 크기로 결 반대로 썬다.
2. 녹말가루에 물 조금 붓고 섞어 놓는다.
3. ②에 고기 한 알씩 묻혀 놓는다. → 고기를 바삭하게 튀긴다.
→ 건졌다가 튀기기를 두번 더 한다. → 기름 뺀다.
4. 소스 : 팬에 물 12Tㆍ설탕 4½Tㆍ양조간장 2T ㆍ식초 3T 섞는후
당근ㆍ목이버섯ㆍ완두콩 넣고 끓으면, 녹말물 넣어
걸쭉 만든다.
5. 튀겨 놓은 고기에 소스를 부어 버므린다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 버섯 들깨탕 (임성근 - "알토란") (0) | 2019.05.17 |
---|---|
[요리] 북어채 요리 (0) | 2019.05.14 |
[요리] 차돌박이 숙주볶음 (김수미 / 박나래) (0) | 2019.04.30 |
[요리] 양송이 Soup (최현석 - tvN '수미네 반찬') (0) | 2019.04.29 |
[요리] 마카로니 Salad (김수미) (0) | 2019.04.28 |