양송이 Soup
(최현석 - tvN '수미네 반찬')
재료 양송이버섯, 버터, 소금, 후추, 양파 반개, 감자 반개, 생크림(우유), 물, 밀가루, 치킨스톡 요리법 1. 웍에 버터를 넣고, 양송이 버섯ㆍ양파ㆍ감자를 잘라서 넣고 볶다가 소금 후추로 간한다. 2. 생크림(우유)을 넣는다. 3. 물에 갠 치킨스톡을 넣는다. 4. 루(Roux) 만들기 - 버터에 밀가루 (1:1) 약불에서 볶다가 물로 풀어준다. → 스프에 넣으려면 우유를 섞는다. (루와 우유 1:5) 5. 스프의 농도를 맞추기 위해 루를 섞는다. 6. 위의 것을 Mixer (또는 Hand blender)로 간다. 7. 모자라는 간은 소금으로~ |작성자 김사장
|
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 탕수육 (여경래 Chef) (0) | 2019.05.06 |
---|---|
[요리] 차돌박이 숙주볶음 (김수미 / 박나래) (0) | 2019.04.30 |
[요리] 마카로니 Salad (김수미) (0) | 2019.04.28 |
[요리] 머위 쌈밥ㆍ머위 들깨 무침 (tvN '수미네 반찬) (0) | 2019.04.19 |
[요리] 콩나물 잡채 (tvN '수미네 반찬') (0) | 2019.04.11 |